Hey meine liebe Welt,
lange war es ruhig um mich, doch jetzt bin ich wieder da! Der Job hatte mich in seinen Bann gezogen und wollte mich bis Ende Juni einfach nicht loslassen.
Nun, passend zur Hitze, war ich Erdbeeren pflücken und präsentiere euch einen meinen Lieblings-Sommer-Kuchen: Erdbeerkuchen vom Blech!
Für den Boden benötigt ihr:
- 6 Eier
- 6 El Öl
- 200g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
Eier, Öl und Zucker zusammen schaumig schlagen. Dann das Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Sobald der Teig eine cremige Konsistenz hat, diesen auf ein Backblech streichen. Nun in den vorgeheizten Backofen bei 175°C / Umluft 150°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Und nun zum Belag:
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 El Zucker
- 500ml Milch
- 250g Magerquark
- 1kg Erdbeeren
Nachdem der Boden abgekühlt ist den Vanillepudding anrühren und diesen ebenfalls etwas abkühlen lassen. In der Zeit könnt ihr die Erdbeeren waschen und halbieren. Nun den Magerquark in den Pudding unterrühren und den Pudding auf dem Teig verstreichen. Erdbeeren platzieren! Fertig!
Lasst es euch schmecken!
Erdbeerblechkuchen
Ingredients
- 6 Eier
- 6 El Öl
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
Belag
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 El Zucker
- 500 ml Milch
- 250 g Magerquark
- 1 kg Erdbeeren
Instructions
- Eier, Öl und Zucker zusammen schaumig schlagen.
- Dann das Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
- Sobald der Teig eine cremige Konsistenz hat, diesen auf ein Backblech streichen.
- Nun in den vorgeheizten Backofen bei 175°C / Umluft 150°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Nachdem der Boden abgekühlt ist den Vanillepudding anrühren und diesen ebenfalls etwas abkühlen lassen.
- In der Zeit könnt ihr die Erdbeeren waschen und halbieren.
- Nun den Magerquark in den Pudding unterrühren und den Pudding auf dem Teig verstreichen.
- Erdbeeren platzieren! Fertig!